Passos para configurar a conta Zoho Mail como IMAP no Outlook

1. Faça login na sua conta do Zoho Mail para habilitar o acesso IMAP . Configurações de Lançamento  , selecione Encaminhamento de Email e POP / IMAP em Contas de Correio e  Ativar IMAP) .

1. Inicie o aplicativo Microsoft Outlook no seu sistema.
  2. Clique em  Arquivo  e selecione Adicionar conta .
  3. Localize e selecione ' Configuração manual ou tipos de servidor adicionais' e clique em Avançar
  4. Na página ' Escolher Serviço ', selecione 'POP ou IMAP' e clique em Avançar .
  5. Na página ' Adicionar conta ', forneça os seguintes detalhes:
    • Informação do usuário
      • Seu nome : Seu nome de exibição preferido. Isso será usado nos e-mails que você enviar do Outlook.
      • Endereço de e-mail : o endereço de e-mail da sua conta Zoho (user@domain.com ou alias de e - mail para contas de organização ou username@zoho.com, se você possui uma conta pessoal)
    • Informações do servidor: para configuração específica relacionada à sua conta, verifique  esta  seção.
      • Selecione IMAP no menu Tipo de conta .
      • Servidor de entrada: imappro.zoho.com  - para contas de organização (se seu domínio estiver hospedado com Zoho).
      • Servidor de entrada: imap.zoho.com - para contas pessoais (se você tiver uma conta pessoal do @ zoho.com)
      • Servidor de saída: smtp.zoho.com
    • Informações de logon:
      • Nome de usuário - O endereço de e-mail da sua conta Zoho (user@yourdomain.com para usuários de Email Hosting / username@zoho.com para usuários pessoais).
      • Senha - Senha da conta Zoho (Use  a senha específica do aplicativo  se a Autenticação de dois fatores estiver ativada para sua conta.)
  6. Certifique-se que ' Lembrar senha' está  marcada e clique em Mais configurações .
  7. Guia Servidor de saída : Selecione Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação  e assegure-se de que  Usar as mesmas configurações do meu servidor de entrada esteja marcada
  8. Selecione a  guia Avançado e configure as Configurações da seguinte maneira:
    • Servidor de entrada (IMAP): 993
    • Selecione SSL  no menu suspenso para conexão encadeada.
    • No servidor de saída, selecione  SSL  na lista suspensa para a conexão criptografada.
    • Servidor de saída (SMTP): 465
    • Clique em OK
    • Você será redirecionado de volta para a seção 'Adicionar nova conta de e-mail'.
    • Clique em Testar Configurações da Conta para verificar as informações de configuração.
  9. Quando os testes são bem sucedidos, o Outlook exibirá um pop-up como mostrado abaixo. Clique em Fechar . Se você vir algum erro, verifique a seção de solução de problemas.

Instruções específicas para Outlook IMAP

Itens enviados

Por padrão, nossos Servidores SMTP colocam automaticamente e-mails enviados na pasta Enviada. No entanto, quando você envia um email com o Outlook, ele também salva outra cópia na sua pasta enviada .

Para evitar duplicatas na pasta Enviada, altere as seguintes configurações:

Em Zoho Mail:

Você pode desligar a cópia criada pelo servidor nas configurações de SMTP. Consulte aqui para obter instruções.

No entanto, você também pode alterar as configurações no cliente de e-mail que você usa.

No Outlook 2007:

• No menu Ferramentas , selecione Opções e, em seguida, Preferências
  • Escolha Opções de e- mail e desmarque Salvar cópias de mensagens na pasta Itens enviados .

No Outlook 2010:

• Selecione sua conta Zoho no menu Configurações da conta e clique em Alterar
  • Escolha Mais configurações , clique em Itens enviados e selecione, Não guarde as cópias dos itens enviados .

Download de mensagens completas

Por padrão, o Outlook baixará apenas o remetente, o assunto e as informações de data (cabeçalhos) ao sincronizar o email. Ele baixa a mensagem completa somente quando você clica nesse e-mail. Você pode alterar esse comportamento alterando as Configurações de Envio / Recepção.

Nota:

No Outlook 2013, existem algumas questões relacionadas à sincronização de pastas. Recomendamos o uso de versões anteriores do Outlook até que o Outlook 2013 seja estabilizado para uso IMAP.